Готовится всего за несколько минут
Котлеты все делают из разного вида мяса, птицы, рыбы и каждый по своему собственному рецепту. Если в вашем арсенале все еще нет способа приготовления куриных котлеток. которые будут сочными, вкусными и понравятся всей семье, в Телеграм-канале «Рецепты ПП: правильное питание» решили исправить эту ситуацию и поделились соответствующим рецептом.
Ингредиенты: фарш куриный — 500 г; луковица (большая) — 1 шт.; сливочное масло — 1 ст. л.; хлеб (мякоть без корочки) — 3 тоста; молоко — 150 мл; соль, перец — по вкусу; картофель — 1 кг; молоко — 200 мл; масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление: надо мелко нарезать и обжарить лук на небольшом огне до мягкого состояния и золотистости. Мякоть белого хлеба требуется замочить в молоке либо в сливках. Затем добавить хлеб и лук к фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Мокрыми руками нужно сформировать котлетки и обвалять их в муке. Следом можно жарить на сковороде под крышкой, растительном масле по 4 минуты с каждый стороны.
Попробуйте также приготовить ленивые пирожки из лаваша. Рецепт тут.
Денис Лебедев