Секрет вкусной и нежной шарлотки: пирог, который моментально расхватают домашние — всегда просят добавки - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Секрет вкусной и нежной шарлотки: пирог, который моментально расхватают домашние — всегда просят добавки

18.08.2025, 00:30

Этот пирог станет фирменным десертом вашего дома

Шарлотку все знают, все ее любят: обыватели за вкус и скорое приготовление, а хозяйки за простоту рецептов. Но часто бывает, что бисквитное тесто быстро черствеет или изначально пирог получается «суховат». Есть один секрет, чтобы он получался идеальным, пишет автор Дзен-канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой»: тесто на кефире, а не классический бисквит.

Благодаря кефиру меняется сама структура выпечки. Тесто становится более влажным, пористым. Поэтому, если вы любите сочные пироги — ловите рецепт и обязательно попробуйте в яблочный сезон!

Ингредиенты: яблоки (средние) — 3-4 шт.; яйца — 2 шт.; кефир — 250 мл; сахар — 150 г; мука — 200-220 г; разрыхлитель — 1,5 ч. л.; ванильный сахар — по вкусу; соль — 1 щепотка.

Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем яйца и сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и устойчивой пены. Аккуратно добавляем в миску с яйцами кефир комнатной температуры, ваниль и осторожно перемешиваем лопаткой. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно замешивает тесто без комочков. Яблоки очищаем от сердцевинок и нарезаем дольками или кубиками. Часть кидаем в тесто и перемешиваем.
Форму для выпечки обязательно смазываем маслом. Выкладываем туда тесто, а на него красиво раскладываем оставшиеся кусочки яблок. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте также приготовить киш Лорен. Рецепт здесь

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск