Этот пирог станет фирменным десертом вашего дома
Шарлотку все знают, все ее любят: обыватели за вкус и скорое приготовление, а хозяйки за простоту рецептов. Но часто бывает, что бисквитное тесто быстро черствеет или изначально пирог получается «суховат». Есть один секрет, чтобы он получался идеальным, пишет автор Дзен-канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой»: тесто на кефире, а не классический бисквит.
Благодаря кефиру меняется сама структура выпечки. Тесто становится более влажным, пористым. Поэтому, если вы любите сочные пироги — ловите рецепт и обязательно попробуйте в яблочный сезон!
Ингредиенты: яблоки (средние) — 3-4 шт.; яйца — 2 шт.; кефир — 250 мл; сахар — 150 г; мука — 200-220 г; разрыхлитель — 1,5 ч. л.; ванильный сахар — по вкусу; соль — 1 щепотка.
Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем яйца и сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и устойчивой пены. Аккуратно добавляем в миску с яйцами кефир комнатной температуры, ваниль и осторожно перемешиваем лопаткой. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно замешивает тесто без комочков. Яблоки очищаем от сердцевинок и нарезаем дольками или кубиками. Часть кидаем в тесто и перемешиваем.
Форму для выпечки обязательно смазываем маслом. Выкладываем туда тесто, а на него красиво раскладываем оставшиеся кусочки яблок. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте также приготовить киш Лорен. Рецепт здесь.
Денис Лебедев