Хрустит и радует ароматом
Морковь, приготовленная по традициям корейской кухни, всегда означает настоящий вкусовой взрыв: чесночный оттенок в сочетании с кориандром, сладость и легкая острота — и все это вместе с хрустящей капустой. Именно таким рецептом поделился канал Готовим с Калниной Натальей. Приготовьте заготовку уже сейчас, чтобы порадовать близких и гостей за праздничным столом в Новый год.
Отдельно нужно будет подготовить овощи и заливку. Для начала нарежьте капусту на крупные кубики, затем натрите морковь на специальной терке для корейского салат. Выложите на дно банки горошки черного перца, 2 лавровых листка и чеснок.
Сверху положите капусту, морковь и чередуйте, пока банка не заполнится. Залейте ее кипятком, закройте крышку и оставьте на 10 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению заливки. Для этого вам понадобится 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка корейской приправы. Доведите смесь до кипения, затем влейте 5 столовых ложек уксуса.
Слейте воду из банки с овощами и замените ее на получившуюся заливку. Теперь банку можно убирать в погреб и хранить закуску до момента, когда она будет подана на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый ужин из капусты и фарша.
Полина Рагимова