Пышный, сочный и аппетитный
В этом пироге невероятно много начинки и совсем мало тесто. Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но следит за фигурой. Кроме этого, в качестве начинки вы можете использовать все, что душе угодно: от мяса до яблок. Рецептом поделился канал Готовим с Калниной Натальей.
Чтобы замесить тесто, возьмите 2 столовые ложки сахара, 7 грамм сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, а также 500 грамм просеянной муки. Влейте 60 мл растительного масла, чтобы тесто получилось эластичным. Уберите его на час в теплое место и займитесь начинкой.
Как мы отметили ранее, это может быть любой ингредиент. Мы рассмотрим яблочную: вам понадобится 1 кг очищенных от кожуры яблок. Протрите их на терке, выложите на сковороду, полейте лимонным соком и потушите в течение 5 минут. После этого добавьте 2 столовые ложки сахара — можно больше, если вы предпочитаете более сладкий пирог.
Тесто разделите на насколько частей и слепите из них конвертики с большим количеством яблочной начинки. Соберите треугольники в единый пирог, сделайте легкие надрезы сверху и положите в форму для выпекания. Вы также можете запечь их в виде отдельных пирожков. В любом случае перед запеканием понадобится смазать выпечку маслом и добавить сверху немного мака.
Ранее мы рассказывали, что лучше: чай или кофе.
Полина Рагимова
Unsplash