Порадуйте себя и близких
Даже те, кто только начинает свой путь в кулинарии, смогут с легкостью повторить рецепт этой ароматной, мягкой и сочной самсы по-домашнему. Рецептом поделился канал Вкусная история.
Чтобы замесить тесто, вам понадобится 500 г просеянной муки и 200 г сливочного масла. Залейте получившуюся смесь 200 мл кефира, посолите, добавьте 1 чайную ложку соды и снова замесите тесто. Отложите его в холодильник на 30 минут.
Теперь время заняться начинкой. Нарежьте мелкими кубиками мясо, измельчите лук, добавьте специи для аромата — например, кориандр, розмарин или тимьян. Посолите мясо и перемешайте.
Разделите тесто на необходимое количество частей, раскатайте в лепешки и на каждую из них выложите начинку из мяса. Соберите самсу в мешочек, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение 35 минут. Блюдо готово — можно приглашать близких за стол!
Ранее мы поделились рецептом пирога, который на 90% состоит из начинки.
Полина Рагимова
Unsplash