Сало это та закуска, которая нравится огромному количеству людей
Сухой полос — один из самых легких вариантов её приготовления, который выбирают многие домохозяйки.
Режется такое сало как будто это масло, а еще, получается очень нежным. На приготовление — нужно всего лишь 5 минуток.
Из ингредиентов пригодятся: 2. 5 кг сала свежего, 4 лавровых листика, 400 грамм крупной соли, 3 зубчика чеснока и 3 столовые ложки перца молотого.
Для начала тщательно промойте свежее сало под водой. После этого уберите всю лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Далее с чеснока уберите всю шелуху и после этого помельчите его ножиком. Теперь, смешиваю соль и перчик. Каждый из кусков — тщательно натираю этой смесью.
После этого — сало нарезаю крупно, но так, чтобы оно помещалось в банку. Укладываю слоями. Между слоями — укладываем чеснок и лавровый листик. Его нужно, предварительно, поломать на крупные кусочки.
Банку после этого просто оставляю в теплом помещение на пару суток. Затем пара дней в холодильнике и готово. Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить натуральный мармелад из ягод.
Аглая Морозова