Сало теперь только так готовлю: простейший рецепт «по-одесски» — гости за секунду съедят - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Сало теперь только так готовлю: простейший рецепт «по-одесски» — гости за секунду съедят

23.08.2025, 10:27

Сало это та закуска, которая нравится огромному количеству людей

Сухой полос — один из самых легких вариантов её приготовления, который выбирают многие домохозяйки.

Режется такое сало как будто это масло, а еще, получается очень нежным. На приготовление — нужно всего лишь 5 минуток.

Из ингредиентов пригодятся: 2. 5 кг сала свежего, 4 лавровых листика, 400 грамм крупной соли, 3 зубчика чеснока и 3 столовые ложки перца молотого.

Для начала тщательно промойте свежее сало под водой. После этого уберите всю лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Далее с чеснока уберите всю шелуху и после этого помельчите его ножиком. Теперь, смешиваю соль и перчик. Каждый из кусков — тщательно натираю этой смесью.

После этого — сало нарезаю крупно, но так, чтобы оно помещалось в банку. Укладываю слоями. Между слоями — укладываем чеснок и лавровый листик. Его нужно, предварительно, поломать на крупные кусочки.

Банку после этого просто оставляю в теплом помещение на пару суток. Затем пара дней в холодильнике и готово. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить натуральный мармелад из ягод. 

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск