Многие привыкли готовить икру лишь из кабачков
Однако для этого отлично подойдет и морковка. Она ничуть не хуже по своим вкусовым качествам. Просто попробуйте однажды и будете готовить так всегда.
Для приготовления пригодятся: кило морковки, 3 луковицы, уксус 3 чайные ложечки, соль, 3 столовые ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 6 столовых ложек подсолнечного масла и 300 миллилитров воды.
Для начала морковку очищаю от кожуры. После этого — отправляю её в мясорубку. Далее нужно туда же отправить лук и чеснок.
Теперь все овощи перекладываем в сковороду. К ним нужно добавить воду и масло. Жарю на среднем огне до того момента, пока они не закипят.
После этого добавляю томатную пасту и готовлю икру еще полчасика. Не стоит забывать о том. Чтобы помешивать массу.
Осталось лишь все тщательно посолить и вылить уксус. Теперь раскладываю по банкам и все.
Хранить такую закуску — в холодильнике. Всем приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом беляшей.
Аглая Морозова