Хватит есть лишь кабачковую: готовлю морковную икру — все гости рецепт выпрашивают - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Хватит есть лишь кабачковую: готовлю морковную икру — все гости рецепт выпрашивают

23.08.2025, 16:27

Многие привыкли готовить икру лишь из кабачков

Однако для этого отлично подойдет и морковка. Она ничуть не хуже по своим вкусовым качествам. Просто попробуйте однажды и будете готовить так всегда.

Для приготовления пригодятся: кило морковки, 3 луковицы, уксус 3 чайные ложечки, соль, 3 столовые ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 6 столовых ложек подсолнечного масла и 300 миллилитров воды.

Для начала морковку очищаю от кожуры. После этого — отправляю её в мясорубку. Далее нужно туда же отправить лук и чеснок.

Теперь все овощи перекладываем в сковороду. К ним нужно добавить воду и масло. Жарю на среднем огне до того момента, пока они не закипят.

После этого добавляю томатную пасту и готовлю икру еще полчасика. Не стоит забывать о том. Чтобы помешивать массу.

Осталось лишь все тщательно посолить и вылить уксус. Теперь раскладываю по банкам и все.

Хранить такую закуску — в холодильнике. Всем приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом беляшей.

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск