Вкус, который приведет ваших гостей в восторг
Прямо сейчас наступил самый лучший период, чтобы готовить сезонные блюда со спелыми, сочными и сладкими грушами. Если вы уже устали от бесконечных пирогов, есть интересный вариант, который точно удивит всех, кто соберется за столом. Рецепт идеальной сладко-соленой закуски опубликовала автор Дзен-канала «Сладкий Персик».
Что понадобится для приготовления: груша; сыр камамбер/бри; чиабатта; орехи; мед (по вкусу).
Приготовление:
Нарезаем чиабатту/багет на ломтики, подсушиваем на сковороде или в тостере. Грушу и сыр нарезаем кусочками. Грушу слегка прогреваем на сухой сковороде, чтобы она стала мягче. На теплый хлеб выкладываем сыр и на него грушу. Посыпаем орешками, при желании можно полить медом.
Казалось бы, ну кого сейчас вообще можно удивить бутербродами. Да еще и грушу с сыром переводить на это мероприятие. Но мы рекомендуем просто попробовать, уверены, вы будете в восторге!
Также попробуйте приготовить яблоко «Бонапарт» с мадерой и абрикосовым джемом по рецепту из кулинарной книги 1902 года издания. Способ приготовления тут.
Денис Лебедев