Когда не лень только кушать, но не готовить
Рецепт ленивых вареников. которые многие из нас так любят за их незатейливый, но очень приятный вкус и идеальную текстуру, опубликовала автор Дзен-канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Можете засечь время, которое потратите на приготовление этого блюда — там точно будет всего несколько мгновений. Но если засекать лень — так и надо.
Ингредиенты: творог (5%) — 200 г; яйца — 1 шт.; сахар — 1 ст. л.; соль — 1 щепотка; мука — 2 ст. л.;
Приготовление:
Необходимо размять ложкой творог, яйцо, сахар и соль — до однородной консистенции. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. В сотейнике вскипятите воду и слегка ее посолите. Сформируйте (можно чайной ложки) небольшие «колобки» и опустите вареники в кипящую воду. Как только они всплывут — пора доставать (желательно шумовкой), дать стечь с них всей лишней воде и можно кушать. Подавайте со сметанкой, вареньем. сгущенкой, джемом. на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить маффины из овсянки с черникой. Рецепт здесь.
Денис Лебедев