Блюдо, которое никогда не надоедает
Рецептом филе минтая, запеченого под помидорами и сыром поделились автор Телеграм-канала «Рецепты ПП: правильное питание». Блюдо действительно «правильное», а еще не заморочистое и очень-очень вкусное.
Ингредиенты: филе минтая — 650 г; лук — 1 шт.; помидор — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; чеснок — 3-4 зуб.; зелень (свежая), соль, перец — по вкусу; сыр (твердый) — 50-70 г.
Приготовление:
Надо почистить лук, нарезать его кольцами и выложить в форму для запекания. Минтай — на небольшие кусочки, затем посолить и поперчить, а потом выложить сверху на лук. Мелко нарубить чеснок и посыпать им рыбу, затем смазать все сверху сметаной. Потом нарезать помидор тонкими полукольцами и выложить его следующим слоем. Посолить. Мелко порубить зелень, а сыр натереть, смешать это и посыпать сверху. Запекать блюдо надо в духовке при 200 градусах около получаса.
Также попробуйте приготовить ленивые вареники по проверенному рецепту. Он тут.
Де5нис Лебедев