Лучший рецепт грушевого мармелада
Сейчас наступила пора груш. В отличие от зимних фруктов, сейчас груши невероятно вкусные, сладкие, главное — их можно купить совершенно недорого. Именно поэтому лучше всего сейчас приготовить интересный грушевый мармелад, который будет радовать вас на протяжении всей зимы. Готовить его очень легко, рецептом делится автор блога «Правильно, готовим!».
Для приготовления вам понадобится: 1 килограмм очищенных груш, 500 грамм сахарного песка, 300 миллилитров воды, ванильный сахар.
Помойте груши и удалите их сердцевину, включая косточки и хвостики. Нарежьте груши дольками, сложите в кастрюлю. Налейте к грушам воду, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь вариться до полного разваривания груш.
Груши пробейте погружным блендером или измельчите с помощью толкушки для картофеля. Пюре протрите через сито. Выложите его в кастрюлю и добавьте сахарный песок и ваниль. Доведите все до кипения, уменьшите нагрев и варите мармелад 10 минут. Грушевую массу рекомендуется постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
Раскладываем мармелад по подготовленным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем донышками вверх и остужаем без укрывания. Хранить мармелад можно в тёмном месте или в холодильнике, как и обычное варенье.
Ранее мы делились рецептом пирога с грушей.