Невероятная запеканка с макаронами
Запеканка — это очень простое и быстрое блюдо, которое придётся по душе всей семье. Такая запеканка с макаронами готовится с мелкой пастой, но её можно заменить даже на крупный булгур или бурый рис. Такая запеканка идеально будет сочетаться с салатом из свежих овощей. Запеканку можно есть как сразу после приготовления, так и на следующий день — нужно только разогреть. Рецептом поделился автор блога «Правильно, готовим!».
Для приготовления понадобится 300 грамм мелкой пасты, 250 грамм сыра фета, 200 грамм сливочного сыра, 800 миллилитров овощного бульона или кипятка, 200 грамм белокочанной капусты, один кабачок, 100 грамм репчатого лука, 200 грамм помидоров, 100 грамм болгарского перца, маслины без косточек, два зубчика чеснока, петрушка, орегано, соль, перец, оливковое масло.
Сначала разогреваем духовку до двухсот градусов. Шинкуем капусту и лук небольшой соломкой, а остальные овощи режем мелкими кубиками. Маслины нарезаем колечками. Обжариваем на сковороде лук и капусту, перекладываем в форму для запекания. Добавляем сыр и бульон. Все перемешиваем и добавляем пасту. Подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Далее выкладываем измельченные овощи, чеснок, зелень и орегано. Все снова перемешиваем и добавляем маслины. Запекаем в разогретой духовке 30 минут. Затем выкладываем сверху запеканки нарезанный на ломтики сыр, запекаем ещё 15 минут, пока сыр не подрумянится.
Готовую запеканку можно подавать прямо в форме для выпечки.
Ранее делились рецептом салата.