Кулинар рассказала, что нужно делать
Если в каком-нибудь рецепте сказано о том, что нужно натереть сыр, а он при этом слишком мягкий, то процесс заканчивается логическим разочарованием. В итоге к рукам прилипает масса кашеобразного типа. Как быстро и без проблем натереть сыр? Разбираем лайфхак, которым поделились на канале Едим дома.
Такие сыры, как чеддер, швейцарский и гауда, довольно мягкие, а потому процесс на тёрке не заканчивается ничем хорошим, если вы только что достали их из холодильника. Кулинар Сара Хаас советует положить заветный кусок сыра в морозилку и только потом уже использовать тёрку или нож. Важный момент: держать в морозилке нужно около получаса.
За это время сыр заморозится и станет более плотным, но и морозить его дольше — абсолютно неблагодарное занятие, ведь его потом совсем не разрежешь. Если имеете дело с пармезаном, то эксперт рекомендует использовать марлю небольшой влажности, положить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на короткое время.
Ранее мы делились блюдом, которое 95-летний хирург ел каждый день.
Виталий Морозов
Фото: Freepik