Все зависит от того, как именно вы готовите
Перед сочным и ароматным картофельным пюре устоять практически невозможно. При этом блюдо все-таки достаточно калорийное, но все зависит от варианта готовки. Диетолог Габриэла Миеко советует запекать, готовить на пару или варить. Информацией поделился канал Едим дома.
Нежелательно удалять кожуру у корнеплодов, ведь там много клетчатки, а это полезно для кишечника. Картофель в мундире рекомендуют остужать перед подачей. Таким образом в картофеле активируется крахмал, позитивно влияющий на пищеварение и уровень сахара в крови.
А вот жарка — не самое удачное решение. При таком способе приготовления картофель впитывает большое количество масла и становится более калорийным. В результате лишается питательной ценности и способствует появлению лишнего веса. Кстати, пюре тоже не очень-то полезно, особенно если добавлять молоко, масло или сливки.
Преданным фанатам пюре следует отказаться от сливочного масла в пользу воды, а молоко поменять на ложку оливкового масла. Дополнительная информация: в магазинах представлено несколько сортов картошки. Какая-то подходит для жарки, а другие виды — для варки, а есть сорта, которые можно готовить как вздумается.
Ранее мы делились рецептом картофельных драников.
Виталий Морозов
Фото: Freepik