Сочная буженина
Салатики всегда популярны, но вот по-настоящему запечённое мясо — точно порадует любого гостя. Сегодня делимся рецептом, который подойдёт как для обычный домашних посиделок, так и для встречи гостей.
Мясо, даже после того, как полностью остынет — все ещё будет невероятно вкусным.
Для приготовления пригодятся: свинина — 1 килограмм, соевый соус 300 миллилитров, специи 3 столовые ложки, чеснок 4 зубчика, горчица 5 столовых ложек, зелень 1 пучок.
Для буженины стоит брать тот карбонат, в котором содержится как можно меньше жира. Если есть какие-то плёнки — удалите их заранее.
После этого в глубокую миску выливаю соевый соус. Туда же идут измельчённый чеснок и зелень. В этот раствор окунаю свинину и оставляю в нем на 10, а то и 15 часов. Чем дольше, тем вкус насыщеннее.
Кусочек мяса обжариваем на большом огне. Именно это сделает буженину более сочной после того, как вы её запечёте.
Теперь на кусочек намазываю горчицу и после этого обматываю её фольгой. Мясо запекаю в духовке при температуре 180 градусов. Запекаю на протяжении пары часов.
Буженину нужно оставить в духовке до того момента, пока она полностью остынет. Мясо перед подачей рекомендуем нарезать на ломтики. Всем приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом домашнего джема из сливы.
Аглая Морозова