Вареники по-итальянски для настоящих гурманов: европейский взгляд на русское блюдо — bellissima! - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Вареники по-итальянски для настоящих гурманов: европейский взгляд на русское блюдо — bellissima!

01.11.2025, 22:03

Никто не уйдёт без добавки

Различные варианты пельменей и вареников существуют по всему миру. Грузинские хинкали, китайские гедза, польские пироги… Портал Литературная газета рассказывает, как итальянцы готовят свои знаменитые равиоли.

Для приготовления вам необходимо взять:

  • 400 г замороженных вареников или пельменей
  • 200 г бекона
  • 200 мл сливок (20%)
  • 100 мл воды
  • 2 чайные ложки соуса песто
  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Тёртый сыр

Сначала нужно обжарить вареники или пельмени на предварительно разогретой сковороде. Используйте небольшое количества масла и подождите, пока заготовка подрумянится с обеих сторон.

Нарежьте бекон и добавьте на сковородку, обжаривая вместе с варениками. Как только у него появится золотистая корочка, налейте сюда же сливки и воду, чтобы получить лёгкий соус. Поперчите и посолите. Натрите чеснок, добавьте зелени и прикройте крышкой. Блюдо тушится в течение 5 минут на среднем огне.

Перед подачей украсьте итальянские вареники помидорами черри, тёртым сыром, одной ложечкой соуса песто и веточку рукколы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить солянку по рецепту из ГДР. 

Полина Рагимова

FreePik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск