Никто не уйдёт без добавки
Различные варианты пельменей и вареников существуют по всему миру. Грузинские хинкали, китайские гедза, польские пироги… Портал Литературная газета рассказывает, как итальянцы готовят свои знаменитые равиоли.
Для приготовления вам необходимо взять:
- 400 г замороженных вареников или пельменей
- 200 г бекона
- 200 мл сливок (20%)
- 100 мл воды
- 2 чайные ложки соуса песто
- Руккола
- Помидоры черри
- Тёртый сыр
Сначала нужно обжарить вареники или пельмени на предварительно разогретой сковороде. Используйте небольшое количества масла и подождите, пока заготовка подрумянится с обеих сторон.
Нарежьте бекон и добавьте на сковородку, обжаривая вместе с варениками. Как только у него появится золотистая корочка, налейте сюда же сливки и воду, чтобы получить лёгкий соус. Поперчите и посолите. Натрите чеснок, добавьте зелени и прикройте крышкой. Блюдо тушится в течение 5 минут на среднем огне.
Перед подачей украсьте итальянские вареники помидорами черри, тёртым сыром, одной ложечкой соуса песто и веточку рукколы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить солянку по рецепту из ГДР.
Полина Рагимова
FreePik









