Ленивый ужин «Отдых для хозяйки»: нежный картофель тает во рту, а ароматное мясо пробуждает аппетит — никто не уйдёт без добавки - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Ленивый ужин «Отдых для хозяйки»: нежный картофель тает во рту, а ароматное мясо пробуждает аппетит — никто не уйдёт без добавки

02.11.2025, 10:04

Проще не бывает

Не знаете, чем порадовать близких за ужином? Да и тратить время на готовку и торчать у плиты не хочется… Авторы канала Готовим с Калниной Натальей подскажут, как быть и что приготовить.

Для вкусного и простого ужина вам понадобятся: 700 г картофеля, 500 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, куркума, сушёная зелень.

Нарежьте картофель на небольшие дольки, а морковь и лук — полукольцами. Переложите овощи в миску, добавьте сюда 1/3 чайной ложки соли, чёрный перец и сушёную зелень, а затем тщательно перемешайте.

В качестве мяса можно выбрать курицу — например, бедрышки. Добавьте к ним соль, половину чайной ложки куркумы и паприки, а также сушёную зелень по вкусу. К мясу также нужно добавить 2 зубчика чеснока в измельчённом виде. Картофель и курицу маринуются в течение 10 минут.

После этого можно приступать к запеканию. Возьмите специальный пакет для запекания, поместите туда курицу и картофель, поместите духовку и готовьте в течение 50 минут при температуре 200 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вареники по-итальянски. 

Полина Рагимова
FreePik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск