Прочь из кухни
Врачи из Чехии и Нидерландов обнаружили, что горькие на вкус кабачки могут содержать вредные вещества. Об этом сообщает канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Как выяснили учёные, в кабачках содержатся вредные органические соединения. Они называются кукурбитацины. Именно они и провоцируют горький вкус у кабачка.
Что же происходит? Когда растения оказываются в стрессовом состоянии, то они вырабатывают те самые кукурбитацины. Для человека они опасны, поскольку провоцируют боли в животе, рвоту и даже диарею.
Как обезопасить себя от вредных кабачков? Для начала необходимо протестировать небольшой кусочек сырого овоща. Если вы чувствуете, что у него горький вкус, то кабачок лучше отложить. Ни в коем случае нельзя есть перезрелые кабачки, поскольку риск накопления в них токсинов наиболее высокий.
Убедитесь в том, что вы не храните кабачки рядом с другими овощами, например, с тыквами, огурцами и также другими овощами, где есть кукурбитацины.
Первые признаки отравления появляются уже спустя несколько минут после употребления кабачка в пищу. Обычно они проходят за 3 дня, если это лёгкая степень заболевания. Однако, если вам не повезло и вы стали жертвой более серьёзного отравления, то речь идёт о поражении печени и кишечника, поэтому нужно сразу же обратиться ко врачу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить польский салат с горбушей.
Полина Рагимова
Pxhere









