Готовимся к праздникам
Казалось бы, что может быть проще отварного или пожаренного картофеля? Все рецепты будто бы уже давно написаны и ничего нового уже не придумать. Но не тут-то было: эти 2 ингредиента сделают привычное и любимое блюдо ещё более вкусным.
На канале Едим дома поделились рецептом автора кулинарных книг Марты Стюарт — запечённым картофелем с чесноком. Для этого нам не нужно закупать кучу продуктов. Достаточно всего пары клубней, 2 головок чеснока, немного оливкового масла и соли.
Убираем с зубчиков чеснока верхушку, немного сбрызгиваем маслом, а затем оборачиваем фольгой. Запекаем при температуре 200 градусов, пока чеснок не станет мягким.
Тем временем, пока чеснок томится в духовке, возвращаемся к картошке. Её нужно нарезать небольшими дольками. Готовый чеснок очищаем, солим и измельчаем, добавив оливковое масло.
Натираем этой смесью картофель и убираем его обратно, чтобы получились целые части. Не забываем приправить любимыми специями и отправляем его в духовку, разогретую до 245 градусов примерно на 70 минут.
Ранее мы публиковали рецепт идеальной засолки для скумбрии.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









