Сложно устоять перед нежнейшими слоями и ароматом
Этот пирог по элементарности приготовления затмит любой другой. Если вы вдруг задумали позвать гостей, то это нежное чудо вас точно выручит. Нам понадобится: 250 мл. кефира, 200 г. манной крупы, по стакану сахара и муки, 150 мл. растительного масла и 1 ч. л. разрыхлителя. Рецепт опубликован на канале Готовим с Калниной Натальей.
Берём нужное количество муки, кладём разрыхлитель и перемешиваем. В миску вливаем кефир, манную крупу, сахар и растительное масло. Мешая все ингредиенты, не спеша добавляем разрыхлитель и муку — вот и наше тесто готово.
Теперь распределяем тесто по форме и отправляем в раскалённую духовку (180 градусов), выпекая в течение 40 минут. Здесь все индивидуально и зависит от духовки — смотрите по готовности. Все — пирог готов.
Теперь можно резать на кусочки и подавать к столу. Важный совет: дайте пирогу остыть и немного подержите в форме. Если поспешите, то он может получиться немного сыроватым внутри. Чтобы манка практически не ощущалась в пироге, дайте тесту настояться в течение 7 минут после замеса.
Ранее мы публиковали редкий рецепт запеченного картофеля с чесноком.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей









