Быстрый способ доставить вкусовое удовольствие
Для того чтобы «сварганить» эти печеньки, не нужно много ингредиентов, а результат удивит даже самых притязательных сладкоежек. Готовить будем печеньки, которые точно никого не оставят равнодушными по рецепту, опубликованному на канале Готовим с Калниной Натальей.
130 мл. кефира, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 80 мл. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и 300 гр. муки.
Наливаем в миску кефир, разбиваем туда же яйцо, солим, добавляем сахар и масло, затем перемешиваем венчиком. Теперь на очереди у нас просеянная мука вместе с разрыхлителем. А вот теперь можно придавать форму печеньям. Теперь отправляем все это в духовку. Запекать нужно примерно полчаса, но ориентируйтесь по состоянию теста.
Важный момент: дайте печенью остыть — так оно точно будет хрустеть. Если консистенция показалась вам слишком мягкой, то, скорее всего, чуть-чуть недопекли. Если у вас на кухне шаром покати, а гости уже вот-вот постучатся в дверь, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Кстати, по структуре это печенье может напомнить вам песочное. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт пирога, который готовится буквально за считанные минуты.
Виталий Морозов
Фото: RussianFood.com










