Для научного эксперимента был проведен анализ предпочтений почти 8 тысяч человек
Учёные из Японии пришли к неожиданному выводу: если есть сыр хотя бы раз в неделю, вероятность развития деменции становится намного ниже.
В качестве эксперимента было задействовано около 8 тысяч пожилых людей старше 65 лет, рассказывают на канале Едим дома.
Испытуемых разделили на две группы, одна из которых вообще не употребляла сыр, а другая стабильно ела его раз в неделю. Согласно данным журнала Nutrients, регулярное потребление сыра снижает шансы возникновения деменции на 25%.
Дело в том, что сыр содержит витамин K, который в тесной связке с антиоксидантами, аминокислотами и пробиотиками оберегает мозг от когнитивных изменений в пожилом возрасте.
Кстати, стоит упомянуть и грецкие орехи. Если хотите сохранить ясность ума и сознания до старости, то обязательно включайте их в рацион. В таком случае деменция будет не страшна.
Картофель и патиссоны — ещё одни важные продукты, оказывающие положительное воздействие на здоровье. Благодаря содержанию меди в их составе организм получает надёжную поддержку.
Ранее мы сообщили о привычке, разрушающей здоровье щитовидки у женщин.
Виталий Морозов
Фото: Freepik











