Молока нет — сплошная «химоза»: как не облажаться при выборе продукта в российских магазинах - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Молока нет — сплошная «химоза»: как не облажаться при выборе продукта в российских магазинах

07.11.2025, 15:06

На эту информацию нужно обращать внимание в первую очередь, рассказывает специалист с производства

Технолог, работающая больше 20 лет на молочном заводе, ошеломила информацией: оказывается, половину из того, что пьют люди, не признала бы ни за что никакая корова! Информацией поделился автор канал Тюнинг тела.
 

Многое из того, что мы покупаем под видом молока представляет собой обыкновенный суррогат. Чаще всего это продукт из смеси порошка и воды с примесями стабилизаторов. 

В некоторых случаях мы имеем дело с молочными напитками, где молока от силы 20%, а в остальном — лишь растительные жиры и всякие вредные добавки. Самое возмутительное, что реальная цена такого продукта — сущие копейки, а продаётся он по цене натурального.
 

Женщина советует большое внимание уделять сроку годности. Если молоко лежит на полке месяц или больше — проходите мимо. Для того чтобы оно могло сохраняться в таком виде его подвергают жёстким термическим обработкам, которые уничтожают не только бактерии, но и всякую пользу.
 

Аналогичная ситуация и с творожными продуктами, заменяющимися на подделки с добавлением пальмового масла. А в сметану кладут загустители, чтобы создать визуальный эффект.
 

Итак, выбирая молочные продукты, смотрите на срок годности: он не должен быть больше недели. А в составе молоко должно быть только молоко — никаких заменителей и консервантов.

Ранее Газета рассказывала, что между обычным и обезжиренным молоком стоит предпочесть первое, потому как в обезжиренном меньше полезных свойств и витаминов. 

Долгое время цельное молоко критиковали из-за чрезмерного содержания насыщенных жиров, но последние исследования доказали, что оно абсолютно не вредное. В таком молоке присутствуют жиры, но все они природного происхождения.

Узнайте о продукте, который не оставит шанса деменции в этом материале.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск