Заменила молоко на воду: теперь яичница получается пышной-препышной — вкусный завтрак по рецепту от химиков - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Заменила молоко на воду: теперь яичница получается пышной-препышной — вкусный завтрак по рецепту от химиков

08.11.2025, 09:13

Яичная пышка

Когда хочется порадовать себя с утра аппетитной золотистой яичницей на завтрак, итоге любимое блюдо как назло получается плотным, сухим и совсем не имеет вкуса. Авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой знают, как исправить эту ситуацию.

В чем проблема? Скорее всего, вы неправильно подобрали ингредиенты. Как утверждает пищевой химик Гарольд МакГи, во время нагревания белки сворачиваются, и из-за этого формируется сетка, которая делает яичницу плотной и сухой. А вот вода как раз таки разбавляет эти белки, замедляет процесс сворачивания. Яйца получаются мягкими и сочными.

Многие домохозяйки ошибочно полагают, что если добавить в яичницу молоко или сливки, она станет более пышной и нежной. Но все происходит ровно да наоборот. В молочных продуктах слишком много жира и сахара, и они просто-напросто подавляют вкус яиц. Тогда яичница получается пресной. Так что же делать?

Эксперты издания Eating Well рекомендуют добавлять вместо молока или сливок простую воду. На одно яйцо хватит 1-2 чайных ложек воды. При приготовлении яичницы вода превращается в пар, и таким образом белки разрыхляются. Поэтому яичница выходит воздушной, нежной и сохраняет свой вкус, а также имеет приятный золотистый оттенок.

Ингридиенты:

  • 2-3 яйца
  • 1-2 чайные ложки холодной воды
  • соль и перец
  • немного масла

Смешайте яйца, добавьте туда холодной воды, посолите и поперчите. А теперь взбейте вилкой, пока не получится однородная масса. Сковородку нужно предварительно разогреть на слабом огне. Теперь можно вливать яичную смесь. В конце рекомендуется капнуть немного оливкового масла и посолить морской солью для более яркого вкуса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье на кефире. 

Полина Рагимова
FreePik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск