Яичная пышка
Когда хочется порадовать себя с утра аппетитной золотистой яичницей на завтрак, итоге любимое блюдо как назло получается плотным, сухим и совсем не имеет вкуса. Авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой знают, как исправить эту ситуацию.
В чем проблема? Скорее всего, вы неправильно подобрали ингредиенты. Как утверждает пищевой химик Гарольд МакГи, во время нагревания белки сворачиваются, и из-за этого формируется сетка, которая делает яичницу плотной и сухой. А вот вода как раз таки разбавляет эти белки, замедляет процесс сворачивания. Яйца получаются мягкими и сочными.
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что если добавить в яичницу молоко или сливки, она станет более пышной и нежной. Но все происходит ровно да наоборот. В молочных продуктах слишком много жира и сахара, и они просто-напросто подавляют вкус яиц. Тогда яичница получается пресной. Так что же делать?
Эксперты издания Eating Well рекомендуют добавлять вместо молока или сливок простую воду. На одно яйцо хватит 1-2 чайных ложек воды. При приготовлении яичницы вода превращается в пар, и таким образом белки разрыхляются. Поэтому яичница выходит воздушной, нежной и сохраняет свой вкус, а также имеет приятный золотистый оттенок.
Ингридиенты:
- 2-3 яйца
- 1-2 чайные ложки холодной воды
- соль и перец
- немного масла
Смешайте яйца, добавьте туда холодной воды, посолите и поперчите. А теперь взбейте вилкой, пока не получится однородная масса. Сковородку нужно предварительно разогреть на слабом огне. Теперь можно вливать яичную смесь. В конце рекомендуется капнуть немного оливкового масла и посолить морской солью для более яркого вкуса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье на кефире.
Полина Рагимова
FreePik











