Сочная сёмга с нежным картофелем и витаминным салатом: идеальное блюдо для тех, кто вечно на диете — готовится меньше чем за 30 минут - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Сочная сёмга с нежным картофелем и витаминным салатом: идеальное блюдо для тех, кто вечно на диете — готовится меньше чем за 30 минут

08.11.2025, 17:03

Рыбный рай

Это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо станет настоящим украшением стола. Рецептом поделилась известная шеф-повар Юлия Высоцкая.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 картофеля
  • филе сёмги без кожи
  • листья салата
  • 1 лимон
  • 1 куриное яйцо
  • чёрный кунжут и белый кунжут
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка паприки
  • морская соль
  • чёрный перец

Сначала нужно разогреть духовку до 240 градусов. Помойте картофель, но не очищайте его. Сразу нарежьте дольками. Выложите на застеленную бумагу для выпечки и немного посолите и поперчите. Для вкуса можно добавить паприку.

В качестве масла используйте оливковое. Залейте картофель оливковым маслом и положите запекаться в духовке в течение 15 минут. Постепенно убавьте температуру до 180 градусов, а потом запекайте ещё 10 минут.

В это время нужно отделить желток от белка. Белок посолить, поперчить и взбить. Лимон тщательно смажьте оливковым маслом и обмакните в предварительно взбитый белок.

Снова разогрейте сковороду, выложите рыбу, посыпьте кунжутом и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Лимон разрежьте пополам, одну половинку поделите ещё на 4 части, а из второй нужно выжать сок. Цедру лимона также натрите на мелкой тёрке.

Достаньте листья салата, заправьте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, цедру, посолите, поперчите. На этом салат готов — теперь осталось соединить все ингредиенты. Это готовая рыба, запечённый картофель и салат. Украсить дольками лимона и можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый и вкусный ужин. 

Полина Рагимова
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск