Лучше, чем в кофейне
Если к вам собрались гости, а вы не знаете, что подать к чаю, то этот прекрасный рецепт королевской ватрушки с вишней — настоящее спасение. Его рецептом поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 170 грамм сахара
- 400 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- 500 грамм творога 9%
- 4 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- 300 грамм замороженной вишни
- 15 грамм кукурузного крахмала
Для начала нужно взбить масло и сахар, пока не образуется гладкая смесь. Муку просейте, смешайте её с содой. Начинайте замешивать тесто из муки, масла и соды. Если вы понимаете, что оно слишком сухое, то можно добавить 1 ложку ледяной воды.
Скатайте тесто и уберите в холодильник на 30 минут. В это время нужно взбить сахар и яйца, добавить туда творог. Тщательно перемешайте. Доставайте охлаждённое тесто, разделите на части. Две трети теста выложите в форму для запекания. Соберите бортики. Сюда же закладываем творожную начинку.
В сотейнике смешайте замороженную вишню с сахаром, нагрейте и добавляйте постепенно кукурузный крахмал, предварительно разведя его в небольшом количестве холодной воды. Как только появятся первые пузырьки, можно снимать вишню и дать ей охладиться.
Готовую вишнёвую смесь залейте поверх творожной начинки. Возьмите оставшуюся часть теста, натрите на тёрке и посыпьте сверху пирога. Запекается он в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные митболлы.
Полина Рагимова
FreePik











