Сладкий фаворит монарших особ: торт «Королевский» с тремя начинками — готовится всего за 15 минут - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Сладкий фаворит монарших особ: торт «Королевский» с тремя начинками — готовится всего за 15 минут

09.11.2025, 10:05

Да здравствует король!

Если вам внезапно захотелось сладкого, но совсем не хочется торчать у плиты весь вечер, то отличное решение предлагает канал Готовим с Калниной Натальей. Этот королевский торт можно приготовить всего два за 15 минут!

Название говорит само за себя: это не просто красивая картинка, но и насыщенный, роскошный, богатый вкус. Ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 180 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 грамм сметаны 20 процентов
  • 160 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды и щепотка соли
  • 1 столовая ложка какао порошка
  • 1 столовая ложка мака
  • 2 столовые ложки изюма
  • 450 грамм сметаны
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • половина чайной ложки лимонной кислоты

Для начала нужно замесить тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и ждём, пока образуется лёгкая пена. Сюда же добавляем 200 грамм сметаны, муку и гашёную уксусом соду. Теперь нужно ритмично замесить однородное тесто.

Тесто затем делится на три равные части. У каждого будет свой вкус. К первой части добавляем какао и одну ложку сметаны, во вторую часть — мак, а в третью — изюм.

Достаньте противень и постелите на него бумагу. Обратите внимание на то, что смазывать его не нужно. Мысленно разделите противень на три части, теперь выложите каждую из частей теста, которые вы подготовили заранее: в центр шоколадная, а по бокам маковую и изюмную.

Готовится королевский торт в течение 15 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Как только он будет готов, нужно сначала дать выпечке остыть, затем обрезать края и разделить на 3 полоски. Осталось приготовить крем из сметаны сахарной пудры и лимонной кислоты. Не нужно использовать для этого миксер — хватит простой ложки. Теперь нужно смазать каждый корж кремом и выложить в торт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочную семгу с нежным картофелем. 

Полина Рагимова 

Фото: Готовим с Калниной Натальей

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск