Свекровь рассказала рецепт — теперь готовлю эти рулетики по 5 раз на дню: волшебный способ приготовления баклажанов - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Свекровь рассказала рецепт — теперь готовлю эти рулетики по 5 раз на дню: волшебный способ приготовления баклажанов

09.11.2025, 06:00

Вся семья оценит

Автор канала «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ» поделилась восхитительным способом приготовления баклажанов. Так вы ещё точно не готовили, поэтому бегом пробуйте этот чудесный рецептик.

Ингредиенты: 400 гр. фарша, 2 луковицы, 2 баклажана, 100 гр. сыра, 1 болгарский перчик, специи, соль и перец.

Баклажаны моем, сушим и режем вдоль на пластинки шириной в 5-7 мм. Подсаливаем и кладём друг на друга. Оставляем минут на 20, чтобы лишняя жидкость стекла. В это время лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем до однородности.

Болгарский перец сначала разрезаем вдоль на 2 половинки, а потом эти половинки режем поперёк на небольшие полукольца. Бумажным полотенцем убираем влагу с баклажанов и выкладываем их на противень.

Выкладываем на половинку баклажана фарш, соломинку перчика и закрываем всё второй половинкой. Проделываем так с каждой пластинкой баклажана. Смазываем растительным маслом и запекаем на 180 градусах 20 минут. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем столько же.

Ранее мы делились рецептом курицы с картошкой в горшочках.

Катерина Смирнова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск