Вся семья оценит
Автор канала «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ» поделилась восхитительным способом приготовления баклажанов. Так вы ещё точно не готовили, поэтому бегом пробуйте этот чудесный рецептик.
Ингредиенты: 400 гр. фарша, 2 луковицы, 2 баклажана, 100 гр. сыра, 1 болгарский перчик, специи, соль и перец.
Баклажаны моем, сушим и режем вдоль на пластинки шириной в 5-7 мм. Подсаливаем и кладём друг на друга. Оставляем минут на 20, чтобы лишняя жидкость стекла. В это время лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Болгарский перец сначала разрезаем вдоль на 2 половинки, а потом эти половинки режем поперёк на небольшие полукольца. Бумажным полотенцем убираем влагу с баклажанов и выкладываем их на противень.
Выкладываем на половинку баклажана фарш, соломинку перчика и закрываем всё второй половинкой. Проделываем так с каждой пластинкой баклажана. Смазываем растительным маслом и запекаем на 180 градусах 20 минут. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем столько же.
Ранее мы делились рецептом курицы с картошкой в горшочках.
Катерина Смирнова











