Бабушкин рассольник родом из СССР: вкус детства в вашей тарелке всего за 20 минут — невероятно сытный и аппетитный супчик - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Бабушкин рассольник родом из СССР: вкус детства в вашей тарелке всего за 20 минут — невероятно сытный и аппетитный супчик

09.11.2025, 21:01

Из советской столовки

Вкус этого супа напомнит о детстве и бабушкиной кухне. Наваристый, ароматный, он заставляет окунуться в воспоминания о далёком прошлом. Канал Готовим с Калниной Натальей рассказывает, как приготовить рассольник с перловкой, который царствовал на советских столах.

Для приготовления вам понадобится: 500 грамм говядины на кости, 70 грамм перловой крупы, 3 картофеля, 3 маринованных огурца, 150 миллилитров огуречного рассола, 1 морковь, 1 лук, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, хмели-сунели, чёрный перец, 4 литра воды.

Для начала нужно посолить мясо, залить его водой и варить в течение 60 минут на среднем огне. В это время варим перловую крупу, заливая её кипятком. Как только мясо будет готово, его нужно вытащить из кастрюли, а в бульон насыпать перловую крупу. Продолжайте варить её в кастрюле.

Мясо отделяем от костей и режем на мелкие кусочки, бросаем их обратно в бульон. В это время чистим режем картофель на кубики, натираем морковь, мелко режем лук и маринованные огурцы кубиками.

Лук и морковь обжариваем на сковороде 2 минуты. Сюда же добавляем огурцы и вливаем половину кастрюли бульона. Овощную смесь тушим в течение 10 минут. В сковородку добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовые овощи бросьте в кастрюлю к мясу с перловкой. Влейте огуречный рассол, киньте лавровый лист и посолите. Варите суп в течение 10 минут. Дайте ему настояться ещё 20 минут и можно смело подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышную яичницу. 

Полина Рагимова
FreePik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск