Домашний тар-тар на замену майонезу: подарит вашим новогодним блюдам уникальный вкус — не жирный, а лёгкий и ароматный - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Домашний тар-тар на замену майонезу: подарит вашим новогодним блюдам уникальный вкус — не жирный, а лёгкий и ароматный

09.11.2025, 23:03

Невероятная лёгкость

Тар-тар может преобразить любое, даже самое простое блюдо. У него приятная текстура, а лёгкая кислинка создаёт интересный вкус. Канал Готовим с Калниной Натальей рассказывает, как приготовить тар-тар в домашних условиях.

Соус получится ничем не хуже, чем в ресторане. Для приготовления вам понадобится: 1 свежий яичный желток, 150 миллилитров подсолнечного или оливкового масла, 1 чайная ложка, дижонская горчица, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и сахар.

Сразу скажем, что от готового майонеза из магазина лучше отказаться. Такой соус слишком приторный на вкус, поэтому он может перебить свежесть ингредиентов. Желток, горчицу и соль сначала нужно взбить венчиком. Постепенно капайте сюда масло и продолжайте взбивать. Как только вы увидите, что масса стала более густой, масло можно вливать тонкой струйкой. В финале добавляем лимонный сок.

Теперь у вас получилась отличная нейтральная основа, которую можно совмещать с другими компонентами. Тар-тар прекрасно сочетается с корнишонами. У них плотная консистенция и при этом деликатный вкус. Огурцы лучше мелко порубить ножом, чем натирать на тёрке. Помните, что у тар-тара должна быть многослойная текстура.

Прежде чем добавлять красный лук, его нужно мелко нарезать и обдать кипятком в течение 10 секунд. Таким образом вы уберёте неприятную горечь и оставите сладковатый привкус. Петрушку лучше заменить на укроп, он сделает соус более свежим.

Домашний тар-тар отлично подходит к котлетам, особенно говяжьим или куриным. Если добавить его в запечённые на гриле кабачки, баклажаны и перец, овощи заиграют по-новому.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочную семгу с нежным картофелем. 

Полина Рагимова
FreePik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск