Невероятная лёгкость
Тар-тар может преобразить любое, даже самое простое блюдо. У него приятная текстура, а лёгкая кислинка создаёт интересный вкус. Канал Готовим с Калниной Натальей рассказывает, как приготовить тар-тар в домашних условиях.
Соус получится ничем не хуже, чем в ресторане. Для приготовления вам понадобится: 1 свежий яичный желток, 150 миллилитров подсолнечного или оливкового масла, 1 чайная ложка, дижонская горчица, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и сахар.
Сразу скажем, что от готового майонеза из магазина лучше отказаться. Такой соус слишком приторный на вкус, поэтому он может перебить свежесть ингредиентов. Желток, горчицу и соль сначала нужно взбить венчиком. Постепенно капайте сюда масло и продолжайте взбивать. Как только вы увидите, что масса стала более густой, масло можно вливать тонкой струйкой. В финале добавляем лимонный сок.
Теперь у вас получилась отличная нейтральная основа, которую можно совмещать с другими компонентами. Тар-тар прекрасно сочетается с корнишонами. У них плотная консистенция и при этом деликатный вкус. Огурцы лучше мелко порубить ножом, чем натирать на тёрке. Помните, что у тар-тара должна быть многослойная текстура.
Прежде чем добавлять красный лук, его нужно мелко нарезать и обдать кипятком в течение 10 секунд. Таким образом вы уберёте неприятную горечь и оставите сладковатый привкус. Петрушку лучше заменить на укроп, он сделает соус более свежим.
Домашний тар-тар отлично подходит к котлетам, особенно говяжьим или куриным. Если добавить его в запечённые на гриле кабачки, баклажаны и перец, овощи заиграют по-новому.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочную семгу с нежным картофелем.
Полина Рагимова
FreePik











