Так капусту ещё не тушила: забытый советский рецепт — гастрономическое блаженство! - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Так капусту ещё не тушила: забытый советский рецепт — гастрономическое блаженство!

10.11.2025, 10:02

Зря вы думали, что капусту нельзя готовить совершенно иначе

Зря вы думали, что капусту нельзя готовить совершенно иначе.  Существует много рецептов тушения капусты, но старый способ приготовления, найденный ещё в советской книге рецептов, делает привычное блюдо ещё более вкусным. И долго возиться на кухне не потребуется! Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей.

Приготовьте эти ингредиенты: 1 кг. капусты, 500 г. куриной грудки, 1 ч. л. соли, чёрный перец — по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 150 мл. воды, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, 1-2 штучки лаврового листа.

Для начала мелко нарежем капусту и лук, аналогичным образом поступим и с курицей. На сковородке нужно обжарить лук до полупрозрачности, а чуть позже обжарить и куриную грудку буквально пару минут. Теперь кладём капусту, солим, кладем перец.

Под крышкой тушим где-то 20-40 минут — здесь зависит от капусты. Затем смотрим, размягчилась ли капуста. Тем временем в миске смешиваем томатную пасту и муку, добавляем к ним уксус и столовую ложку сахара. Отправляем все ингредиенты к капусте. Готовим еще несколько минут. 

Самые виртуозные гурманы советуют добавлять ложку 9% уксуса буквально за 2 минуты до готовки. Благодаря сливочному маслу блюдо приобретет неописуемый аромат.

В финале также можно открыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась. Итоговый результат вас точно порадует. Самое прекрасное, что эту капусту можно комбинировать с различного вида мясом, в том числе даже с сосисками и колбасой, если вы вдруг захотели полакомиться и отойти на минутку от принципов ПП. 

Некоторые используют такую капусту в качестве начинки для пирогов. В конце добавьте зелень, а любители сметаны так точно получат гастрономическое удовольствие.

Ранее мы выкладывали рецепт салата всего из 4 ингредиентов.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск