Зря вы думали, что капусту нельзя готовить совершенно иначе
Зря вы думали, что капусту нельзя готовить совершенно иначе. Существует много рецептов тушения капусты, но старый способ приготовления, найденный ещё в советской книге рецептов, делает привычное блюдо ещё более вкусным. И долго возиться на кухне не потребуется! Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей.
Приготовьте эти ингредиенты: 1 кг. капусты, 500 г. куриной грудки, 1 ч. л. соли, чёрный перец — по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 150 мл. воды, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, 1-2 штучки лаврового листа.
Для начала мелко нарежем капусту и лук, аналогичным образом поступим и с курицей. На сковородке нужно обжарить лук до полупрозрачности, а чуть позже обжарить и куриную грудку буквально пару минут. Теперь кладём капусту, солим, кладем перец.
Под крышкой тушим где-то 20-40 минут — здесь зависит от капусты. Затем смотрим, размягчилась ли капуста. Тем временем в миске смешиваем томатную пасту и муку, добавляем к ним уксус и столовую ложку сахара. Отправляем все ингредиенты к капусте. Готовим еще несколько минут.
Самые виртуозные гурманы советуют добавлять ложку 9% уксуса буквально за 2 минуты до готовки. Благодаря сливочному маслу блюдо приобретет неописуемый аромат.
В финале также можно открыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась. Итоговый результат вас точно порадует. Самое прекрасное, что эту капусту можно комбинировать с различного вида мясом, в том числе даже с сосисками и колбасой, если вы вдруг захотели полакомиться и отойти на минутку от принципов ПП.
Некоторые используют такую капусту в качестве начинки для пирогов. В конце добавьте зелень, а любители сметаны так точно получат гастрономическое удовольствие.
Ранее мы выкладывали рецепт салата всего из 4 ингредиентов.
Виталий Морозов
Фото: Freepik











