Гриб всему голова
Невозможно представить без этой аппетитной закуски ни один праздничный стол. Готовится она очень легко, зато как её уплетают гост! Канал Розовый баклажан рассказывает, как приготовить горячую закуску из грибов.
Для приготовления вам понадобится: 500 грамм грибов, 200 грамм лука, 2 столовые ложки сметаны, 150 грамм сыра, соль, перец.
В качестве грибов лучше взять белое — например, шампиньоны. Нарежьте их тонкими пластинами и отправьте обжариваться на сковороду вместе с луком. Если вы боитесь, что шампиньоны потемнеют, помойте их прямо перед нарезкой и также хорошо просушите. Резать мокрыми нельзя.
Помешивайте овощную смесь, пока грибы не будут готовы, а затем снимите их с плиты. В сковородку добавьте сметану, поперчите и посолите. Возьмите керамические формочки, переложите туда жареные грибы и посыпьте сверху толстым слоем тёртого сыра.
Теперь формы для запекания нужно отправить в разогретую духовку и запекать их в течение 15 минут при температуре 200 градусов. У вас получится невероятно аппетитная, нежная и вкусная закуска, которая готовится крайне быстро и при этом получается невероятно сочной.
Ранее мы рассказывали, чем яичная скорлупа поможет почве.
Полина Рагимова
FreePik











