Пальчики точно оближешь
Многие убеждены, что нежирная рыба имеет свойство превращаться в сухую оболочку. Но вот этот рецепт точно переубедит даже самых убеждённых скептиков. Все дело в кляре, в результате чего рыба не только становится не просто хрустящей, но и удивительно сочной и нежной. Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей.
И суть не в панировке, а в маринаде, приготовленном на основе овощей. Нужно измельчить лук и чеснок, которые и дают больше половины положительного результата. В итоге мы получаем не только аппетитный запах: таким образом рыба становится мягче и становится сочной, что обычно достигается только у жирных сортов.
Итак, нам нужно: 600 г. филе горбуши, 100 г. сметаны, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и перец молотый — по вкусу.
Сначала отделите филе. Если речь о горбуше, то не стоит её полностью размораживать — так филе отделяется намного лучше. Для приготовления кляра возьмите 2 луковицы и 3 зубчика чеснока, измельчив их, а затем добавьте 3 столовых ложки воды, чтобы масса получилась однородной.
Далее кладём 100 г. сметаны, разбиваем яйцо, кладём 1 ч. л. соли и чёрный перец. Перемешав, кладём муку и одну чайную ложку разрыхлителя, добавив растительное масло. Туда кладём рыбу и накрываем плёнкой. Нужно убрать в холодильник и подождать хотя бы полчаса. Так рыба получится очень хрустящей и аппетитной.
Недавно мы делились рецептом сочной запеканки.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей









