В таком кляре — съесть можно ведро: вот как приготовить идеально хрустящую рыбу - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

В таком кляре — съесть можно ведро: вот как приготовить идеально хрустящую рыбу

14.11.2025, 06:11

Пальчики точно оближешь

Многие убеждены, что нежирная рыба имеет свойство превращаться в сухую оболочку. Но вот этот рецепт точно переубедит даже самых убеждённых скептиков. Все дело в кляре, в результате чего рыба не только становится не просто хрустящей, но и удивительно сочной и нежной. Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей. 

И суть не в панировке, а в маринаде, приготовленном на основе овощей. Нужно измельчить лук и чеснок, которые и дают больше половины положительного результата. В итоге мы получаем не только аппетитный запах: таким образом рыба становится мягче и становится сочной, что обычно достигается только у жирных сортов. 

Итак, нам нужно: 600 г. филе горбуши, 100 г. сметаны, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и перец молотый — по вкусу.

Сначала отделите филе. Если речь о горбуше, то не стоит её полностью размораживать — так филе отделяется намного лучше. Для приготовления кляра возьмите 2 луковицы и 3 зубчика чеснока, измельчив их, а затем добавьте 3 столовых ложки воды, чтобы масса получилась однородной. 

Далее кладём 100 г. сметаны, разбиваем яйцо, кладём 1 ч. л. соли и чёрный перец. Перемешав, кладём муку и одну чайную ложку разрыхлителя, добавив растительное масло. Туда кладём рыбу и накрываем плёнкой. Нужно убрать в холодильник и подождать хотя бы полчаса. Так рыба получится очень хрустящей и аппетитной.

Недавно мы делились рецептом сочной запеканки.

Виталий Морозов

Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск