Этот салат и для застолья в самый раз
Благодаря наличию в этом салате полезных продуктов, он точно станет незаменимым на вашем столе. Кстати, некоторые не особенно любят печень трески, но это чень зря, ведь в ней содержится множество полезных витаминов. Рецепт опубликован на канале Готовим с Калниной Натальей.
Итак, нам понадобится: 300 г. пекинской капусты, 190 г. печени трески, 1 морковь, 4 яйца, 3 свежих огурца. Для майонеза: 150 мл. растительного масла, 1 яйцо, соль, сахар, горчица и сок лимона.
Пекинскую капусту и огурец нужно нарезать на мелкие части, а морковь натрите на тёрке. Яйца и печень трески желательно разделить на кубики. Далее смешиваем все оставшиеся ингредиенты, положите майонез.
Если вы не хотите использовать магазинный, то смешайте лимонный сок, сахар, соль и 150 мл. растительного масла, добавив 1 чайную ложку горчицы. Далее всю эту массу пробиваем блендером. Потом смазываем салат майонезом и выкладываем печень трески.
Для того, чтобы салат не потерял сок, заправлять его нужно прямо перед едой. Зелень точно украсит блюдо и сделает его ещё более полезным. В печени трески, как и в самой рыбе, находятся жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они поддерживают здоровье кожи, зрения и иммунной системы, а витамин D укрепляет зубы.
Ранее мы делились рецептом приготовления рыбы с идеально хрустящей корочкой.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









