Никакой долгой мороки на кухне
Чем покупать печенье в магазине с составом сомнительного качества, гораздо лучше приготовить его самостоятельно. Тем более с этим справится даже ребёнок. Эти ингредиенты доступны, да и времени много точно не потратите, делятся на канале Готовим с Калниной Натальей. Нам потребуется: 100 г. сметаны, 80 г. сливочного масла, 200 г. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 4 ст. л. сахара для посыпки.
Подберите подходящую ёмкость и смешайте сливочное масло со сметаной. У вас должна получиться однородная масса. Муку нужно добавить вместе с разрыхлителем. В идеале нужно добиться послушного и мягкого теста, которое не липнет к рукам. Далее сформируем пласт примерно в 7 мм. толщиной.
С помощью формочек вырежьте заготовки. Каждый кусочек нужно обвалять в сахаре. Обязательно освободите пространство между печеньями — так они станут заметно пышнее.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Сметана сделает печенья более нежными и мягкими. Можно ещё добавить в десерт немного лимонного сока, ваниль или орехи. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт из печени трески и пекинской капусты.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей









