Главный атрибут праздничного меню
Фаршированные яйца — популярное праздничное блюдо, которое полюбилось многим на новогоднем столе. Существует множество разных вариантов приготовления, но часто это связано с излишней морокой, рассказывают на канале Едим дома.
Яйца нужно сварить без малейших изъянов, а когда завершишь процесс, уже и праздновать расхочется. Однако шеф-повар Стефани Ганц знает выход из ситуации: представляем вашему вниманию яичный соус-намазку.
Нам понадобится: 6 варёных яиц, 100 г. мягкого сливочного сыра, 600 мл. майонеза, 2 корнишона, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. острого соуса, соль и чёрный молотый перец.
Сварите яйца и объедините все ингредиенты. Должна получиться однородная масса. В случае, если соус получился густым, разбавьте его оставшимся огуречным рассолом. Перед подачей на стол рекомендуется остудить его.
Шеф подчёркивает, что снимать пробу можно сразу же, но для лучшего эффекта лучше подержать в холодильнике хотя бы в течение часа. Хранить можно до 5 суток. Поэтому, если вы запланировали новогоднее меню заранее, можете без опасений приготовить и держать соус в холодильнике.
Отличный вариант для того, чтобы макать в соус любимую еду. Также можно использовать в качестве салатов или заправки для блюд. Хотите намазать на бутерброд — почему бы и нет. В общем, используйте, как душа пожелает.
Ранее мы раскрыли, в чем секрет идеального вкуса свеклы.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










