Суперский яичный соус-намазка: этот блюдо «сорвёт голову» всем гостям на Новый год — когда готовишь в удовольствие - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Суперский яичный соус-намазка: этот блюдо «сорвёт голову» всем гостям на Новый год — когда готовишь в удовольствие

02.12.2025, 17:04

Главный атрибут праздничного меню

Фаршированные яйца — популярное праздничное блюдо, которое полюбилось многим на новогоднем столе. Существует множество разных вариантов приготовления, но часто это связано с излишней морокой, рассказывают на канале Едим дома. 

Яйца нужно сварить без малейших изъянов, а когда завершишь процесс, уже и праздновать расхочется. Однако шеф-повар Стефани Ганц знает выход из ситуации: представляем вашему вниманию яичный соус-намазку.

Нам понадобится: 6 варёных яиц, 100 г. мягкого сливочного сыра, 600 мл. майонеза, 2 корнишона, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. острого соуса, соль и чёрный молотый перец.

Сварите яйца и объедините все ингредиенты. Должна получиться однородная масса. В случае, если соус получился густым, разбавьте его оставшимся огуречным рассолом. Перед подачей на стол рекомендуется остудить его.

Шеф подчёркивает, что снимать пробу можно сразу же, но для лучшего эффекта лучше подержать в холодильнике хотя бы в течение часа. Хранить можно до 5 суток. Поэтому, если вы запланировали новогоднее меню заранее, можете без опасений приготовить и держать соус в холодильнике. 

Отличный вариант для того, чтобы макать в соус любимую еду. Также можно использовать в качестве салатов или заправки для блюд. Хотите намазать на бутерброд — почему бы и нет. В общем, используйте, как душа пожелает.

Ранее мы раскрыли, в чем секрет идеального вкуса свеклы.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск