Море в тарелке
Этот простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный, полезный и пикантный салат «Море» можно подавать и на праздничный стол, и гостям, и во время обычного обеда. Как его приготовить, рассказывает канал Готовим с Калниной Натальей.
Для приготовления вам понадобится: 500 грамм кальмаров, 250 грамм маринованных грибов, 2 свежих огурца, 3 яйца, 110 мл растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар и соль.
Возьмите неочищенных кальмаров. Нагрейте воду, доведите до кипения и положите мясо на 1–2 минуты. Больше держать не стоит, иначе они станут слишком жёсткими. Достаньте кальмаров из воды, залейте холодной водой и почистите. Нарезать их нужно соломкой.
Точно так же режем свежие огурцы. В качестве маринованных грибов можно выбрать опята. Их нужно нарезать на небольшие пластинки. Соломкой режем 3 отварных яйца, а дальше приступаем к приготовлению заправки.
Для этого возьмите миску, насыпьте туда 1/2 чайной ложечки, немного соли, добавьте 1 ложку лимонного сока и перемешайте всё это. Взбейте смесь в блендере, влейте туда масло и одну 1 ложку горчицы. Сюда же добавляем 1 яйцо и взбиваем, пока у вас не получится домашний майонез.
Осталось собрать все компоненты, заправить и перемешать. И можно подавать к столу — приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом идеального пюре.
Полина Рагимова







