Дети будут в восторге
Омлет — это самое универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Он готовится быстро, а результат не только полезный, но и невероятно вкусный. Если вы хотите получить высокий воздушный омлет, то следуйте рецепту, которым поделился канал кулинарный блогер Наталья Калнина.
Чтобы навсегда забыть о плоском пресном омлете, следуйте этому алгоритму. Для начала смешайте в миске свежие яйца, молоко и добавьте немного соли. Отметим, что на одно яйцо приходится примерно 50 миллилитров молока — эта комбинация подходит для блюда лучше всего. Взбейте смесь, но не доходите до фанатизма: следите, чтобы яйца с молоком не превратились в пену, иначе омлет точно опадёт.
Возьмите форму для запекания или небольшую миску и смажьте её кусочком сливочного масла, чтобы у омлета появился нежный вкус. Сюда же залейте яичную смесь. Затем опустите миску в кастрюлю, куда предварительно нужно налить воды так, чтобы она доходила до середины миски. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Как только вода начнёт закипать, готовьте омлет в течение 15–20 минут. Ни в коем случае нельзя открывать крышку, пока готовится омлет. Мы специально создали такие условия, чтобы пар внутри поддерживал необходимую температуру и уровень влажности. Тогда омлет будет равномерно пропекаться, подниматься и совсем не высохнет.
Ранее мы поделились рецептом булочек из советской столовой.
Полина Рагимова







