Эта еда убивает
Безмерное потребление фастфуда стало настоящим глобальным бичом всего человечества. Бургеры любят не только в Америке, но и в России. Однако, как считает канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой, потребление таких продуктов нужно в срочном порядке сокращать, иначе возможен летальный исход.
Диетолог Марьяна Джутова рассказывает, что после проведения международных научных исследований стало понятно: ультраобработанные продукты приводят к риску ожирения, возникновения диабета второго типа и даже рака. Люди, которые едят слишком много такой еды, могут столкнуться с заболеваниями сердца, у них развивается тревожное расстройство и депрессия.
Речь вовсе не идёт о редких перекусах. Если заходить в любимую кафешку пару раз в месяц, все эти проблемы вам не грозят. Но если такой рацион стал ежедневным и вы систематически заказываете фастфуд, то таким образом вы формируете благоприятную почву для развития хронических болезней.
И дело вовсе не в калорийности фастфуда, а в его составе. Это усилители вкуса, стабилизаторы и другие химические добавки, которые в тандеме с излишним количеством сахара и насыщенными жирами так или иначе приводят к нарушению обмена веществ. Болезнь может протекать скрыто, поэтому вы не сразу понимаете, что стали жертвой фастфуда.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Ранее мы рассказали о диете принцесс.
Полина Рагимова
FreePik







