Вкусно, аппетитно и смертельно опасно
Тяжело представить праздничный стол без мясных деликатесов. Буженина, ароматные колбасы, карпаччо, они, конечно, очень вкусные. Но вот сердце и сосуды вряд ли обрадуются их излишнему количеству в вашем организме. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, почему такие продукты могут негативно отразиться на состоянии здоровья.
Если постоянно употреблять деликатесы из переработанного мяса, это может привести к скрытому повышению артериального давления. К такому выводу пришли эксперты портала VeryWell Health.
Всё дело в том, что в таких продуктах содержится высокое количество натрия — около 400 миллиграммов соли, а это половина суточной нормы для человека с гипертонией. Кроме этого, соль задерживает воду, и из-за этого количество циркулирующей крови растёт, с чем не справляются сосуды.
Без нитритов и нитратов не обходится ни одна колбаса или ветчина. Они используются в мясных продуктах для того, чтобы сохранить цвет и продлить срок годности. А вот для человека это чревато скачками давления, даже если вы никогда не жаловались на гипертонию или другие похожие заболевания.
От каких продуктов стоит отказаться или хотя бы минимизировать их количество? Это в первую очередь салями, болонская колбаса, ветчина и пепперони.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Ранее мы рассказали, чем заменить магазинный майонез.
Полина Рагимова
FreePik







