Обновлённая версия
Кто не любит макароны по-флотски? Они готовятся очень просто и быстро, получаются такими аппетитными, что всю семью не оттащишь от обеденного стола. Канал Розовый баклажан предлагает по-другому посмотреть на это привычное блюдо: вместо фарша мы будем использовать курицу.
Для приготовления вам понадобится: 230 грамм макарон, 190 грамм вареной курицы, 110 грамм репчатого лука, 12 грамм болгарского перца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу.
Для начала нужно отварить любимые макароны. Лучше всего сюда подойдут макароны в форме перьев. Возьмите отварную курицу и мелко нарежьте её.
Лук режем кубиком и жарим около 3 минут на сильном огне. Сюда же добавим порезанный кубиками сочный красный перец. Огонь остаётся таким же сильным, жарим овощи в течение 2 минут.
Чеснок нужно выдавить прессом, пока не получится кашица. Отправляем его к овощам и жарим ещё минуту. Добавляем на сковороду варёную курицу и жарим ещё 2 минуты, солим и перчим. На этом зажарка готова.
Ранее мы поделились рецептом идеального омлета на пару.
Полина Рагимова








