Кабачковый рай
Если у вас до сих пор хранится богатый урожай кабачков и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить эти необычные кабачковые блины по рецепту, которым поделился канал Розовый баклажан.
Для приготовления вам понадобится: 2 яйца, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 350 мл кефира (любой жирности), 120 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соды, 250 г кабачков, 160 г картошки, зелень и чеснок.
Для начала нужно приготовить тесто. Смешиваем в миске яйца, добавляем туда соль, немного сахара и кефир. Просеиваем муку и постепенно добавляем в миску, продолжая взбивать тесто венчиком.
Отдельно натрём кабачки. Их нужно слегка отжать, но не слишком сильно — не стоит делать так, чтобы кабачки были абсолютно сухими. В отдельную миску также добавляем тёртую картошку и смешиваем с кабачками. Добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем через пресс чеснок, пару капель растительного масла и всё перемешиваем.
В тесто нужно добавить немного соды. Соединяем тесто с овощной смесью и приступаем к приготовлению блинчиков.
Сковородку слегка смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выкладываем тесто, разравниваем и жарим с двух сторон без крышки. Блины получаются невероятно нежными и аппетитными.
Ранее мы рассказывали, чем опасен фаст-фуд для здоровья.
Полина Рагимова








