Теперь варю так всегда
Варку гороха можно назвать искусством. Не счесть случаев, когда горох сгорает, вода убегает, а ждать приготовления при этом нужно не меньше часа. На канале кулинарного блогера Натальи Калниной предложен вариант, который избавит от долгих и кропотливых манипуляций на кухне.
С помощью обычной микроволновки можно добиться желаемого результата. Таким образом за полчаса перед нами — идеальная гороховая каша. Нам нужны эти ингредиенты: 200 г. гороха, 500 мл. воды, ½ ч. л. соли, 50 г. масла, 1 луковица и бекон.
Вымытый горох заливаем водой и оставляем на час. Спустя это время сливаем воду, берём чашу из микроволновой печи и заливаем водой — примерно 500 мл на объем в 2,5 литра.
Теперь отправляем в микроволновку и разогреваем около 20 минут при мощности 800 ватт. Тем временем можно сделать добавку для каши. Например, обжарить лук с беконом, а кому-то вполне хватит обычного сливочного масла. Через 20 минут наша каша готова.
Добавьте масло по вкусу, посолите, а затем повторно поставьте в микроволновку на 10 минут. В случае повышенной густоты подлейте немного воды. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом шоколадного пирога.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









