После этого блюда вы и о пирожках забудете
Мы иногда даже не задумываемся, какое чудо можно приготовить из того малого количества продуктов, что лежат без дела в холодильнике. Для этого рецепта нам потребуется всего 3 ингредиента: мука, луковица и кефир.
На публикацию этого рецепта вдохновил материал кулинарного блогера Натальи Калниной. На выходе получаются золотистые и пышные баурсаки, обладающие едва уловимым, но очень приятным луковым ароматом.
Итак, подготовьте эти продукты: 500 мл. кефира, 600 г. пшеничной муки, 1 ч. л. соли и соды, лук и растительное масло. Отложим нужное количество муки, добавим соду и перемешаем.
Луковицу нарезаем мелко и дополнительно измельчаем. В ёмкость вливаем кефир, солим, кладём лук и вновь мешаем. Далее размеренно добавляем соду с мукой в кефир и замешиваем тесто. В идеале оно должно умеренно прилипать к рукам. Может быть, нужно будет подбавить муки, но соблюдайте баланс. Важно подержать тесто около получаса.
Через 30 минут формируем из него пласт небольшой толщины, режем на ромбики. Жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы пропекалось равномерно. Лук придаёт блюду особую привлекательность. Приятного аппетита!
Если хотите наверняка избавиться от луковой горчинки, предварительно ошпарьте его кипятком. Лучше кушать сразу же в день приготовления.
Ранее мы делились рецептом пирога с шоколадной глазурью.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









