Как приготовить шикарные стейки
Многие люди уже вовсю продумывают меню праздничного стола. Если вдруг захотелось приготовить что-то из рыбы, но не хочется «упахиваться» на кухне целый день, то стоит обратить внимание на эти рецепты. На публикацию статьи вдохновил материал кулинарного блогера с канала Совет да еда.
Для запекания рыбы с соусом в духовке предварительно размораживаем стейки. Допустим, у нас несколько кусков форели и один — кеты. После удаления чешуи промываем рыбу, солим. Затем наливаем в ёмкость немного растительного масла, соевый соус, чеснок, сахар, цедру лимона, молотый перец и нарезанные веточки петрушки.
Тщательно перемешиваем и получаем терпкий и аппетитный соус. Раскладываем куски рыбы на противне, смазав каждый кусочек чесночным соусом. Для приготовления достаточно 15 минут, а духовку нужно разогреть до 200 градусов. В финале можно полить рыбу небольшим количеством лимонного сока и сразу же подавать на стол.
Есть ещё один простой, но очень вкусный рецепт. Готовится по аналогии с предыдущим, но с небольшим нюансом: на каждый стейк рыбы добавляем чуть-чуть сливочного масла. После того, как оно впитается рыба будет таять во рту.
Ранее мы публиковали рецепт идеального куриного бульона с одним необычным ингредиентом.
Виталий Морозов
Фото: Freepik











