Нужно просто слегка пересмотреть привычный рецепт
Нутрициолог Ольга Яблокова в беседе с изданием News.ru высказалась о вреде оливье. Этот салат уже давно является символом Нового года. Важно соблюдать золотую середину в еде и по возможности заменять ингредиенты на более лёгкие аналоги.
Эксперт отмечает, что наибольшую вредность представляет заправка с большим содержанием жира и большого количества соли. После праздничных застолий люди отмечают набор веса, а некоторые испытывают проблемы желудочно-кишечным трактом.
Нутрициолог предлагает вместо колбасы использовать в оливье курицу или говядину, что сделает привычное блюдо более диетическим. Магазинные майонезы — ещё один источник вредных для организма ферментов.
Его можно приготовить самостоятельно, чтобы не добавлять сахар. Радикальный отказ от классических салатов не нужен, но стоит пересмотреть популярные рецепты и воздерживаться от переедания.
Кстати, онколог Антон Ильин в интервью Газете рассказал, что в оливье смешиваются несовместимые продукты, и это негативным образом отражается на пищеварительной системе.
В составе вареной колбасы содержится большое количество соли, сои и трансжиров. А майонез практически полностью состоит из трансжиров.
Ранее мы публиковали рецепт лакомства на основе кефира.
Виталий Морозов
Фото: PxHere












