Накрываем праздничный стол по фэн-шую
С приближением Нового года каждый из нас ощущает приятное волнение, связанное с ожиданиями и планами. Праздничное застолье, которое сопровождается эмоциональными тостами и вкусная еда — что может быть лучше?
Материал появился благодаря статье кулинарного блогера-миллионника Натальи Калниной, которая предупредила аудиторию о неуместных блюдах в новогоднюю ночь, ведь далеко не каждое блюдо придётся по душе Огненной Лошади, под чьим символом пройдут следующие 12 месяцев.
Поскольку лошадь ведёт себя активно, то тяжёлые блюда не сочетаются с ее атмосферой. Речь идёт о беляшах, пирогах и пышных оладьях. Заменить можно на роллы с сыром и овощами. Они отражают стремление к динамике и подвижности.
Любые блюда, которые связаны с лошадьми. В табу входят и колбасы, по форме напоминающие конскую сбрую. Лучше приготовить что-то из птицы или рыбы. В общем, зелёный свет дают рецептам, которые вызывают ассоциации со стихией Огня.
Отруби и овёс желательно исключить в любом виде. Их наличие на столе в канун Нового года — не самое лучшее решение. Не нужно подавать на стол то, что визуально напоминает стог или копну.
Прекрасной альтернативой станет плов с кумином или шафраном — пряностями, которые станут жизнеутверждающим аккордом, показывающим неудержимую страсть Огненной Лошади.
Это животное любит движение, поэтому советуют встретить Новый год с активными развлечениями, избегая пассивности.
Ранее мы рассказывали о рецепте шариков к чаю на кефире.
Виталий Морозов
Фото: Freepik












