Ностальгия на ужин: такую рыбную запеканку готовили в СССР — нежная сырная корочка и тающее мясо - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Ностальгия на ужин: такую рыбную запеканку готовили в СССР — нежная сырная корочка и тающее мясо

14.12.2025, 04:04

Бесподобный вкус

Аромат этой нежной рыбной запеканки запомнился многим из детства. Попробуйте окунуться в ностальгию и приготовить её по рецепту кулинарного блогера Натальи Калниной.

Для приготовления вам понадобится: 500 грамм рыбного (например, минтая или трески), 50 миллилитров молока, 3 яйца, 80 грамм сливочного масла, 20 грамм муки, соль.

Возьмите готовое филе и разделите на мелкие кубики. Прежде чем жарить рыбу, налейте на сковородку небольшое количество воды, опустите туда рыбу, слегка посолите и потушите в течение 5 минут. Уберите сковородку с огня.

В отдельной миске смешайте 3 яйца и молоко, взбейте эту смесь и добавьте сюда 1 столовую ложку муки. Снова взбейте, пока не получится однородная масса.
Смажьте противень для запекания маслом, выложите туда рыбу и залейте яичной смесью. Запеканка готовится в течение 30 минут при 180 градусах.

Осталось разделить блюдо на порционные куски и подавать с гарниром из картошки или овощей. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом новогоднего салата с ананасами. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск