Раскрываем секрет изумительного завтрака
Манная каша невольно ассоциируется с детством и домашним уютом. Кажется, что в её приготовлении нет ничего сложного: просто помешал немного венчиком — и дело в шляпе.
Однако и здесь есть свои правила. Автор канала Кулинарный беспредел отмечает, что эту кашу можно варить как душе угодно и постоянно экспериментировать. Давайте разберёмся, как приготовить идеальное блюдо.
Начнём с манки: выбирайте крупу из твёрдых сортов пшеницы, а молоко — жирное. Обязательно натуральное масло, и не забудьте всыпать немного соли.
Чтобы приготовить манку без комочков, следуйте этому правилу: на 500 мл. молока достаточно 3 ложки манки.
Итак, разогреваем молоко. Как заметили, что молоко начинает подниматься, убавляем огонь. И теперь самое важное: манку всыпаем очень тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить следует максимум 5 минут на медленном огне, после чего дать каше настояться в течение 10 минут и добавить масло.
В результате получаем идеальную манную кашу. Проверили этот рецепт лично: и правда, все зависит от выбранных пропорций молока и манки. Приятного аппетита!
Не так давно мы делились рецептом салата с грецкими орехами.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









