Эти продукты практически всегда есть в холодильнике
Этот салат связывают с местечком под названием Гагры — некогда элитном курорте, привлекавшем советскую элиту. Блюдо называется «Чайка», а его главный секрет, по мнению Константина Ивлева, заключается в тёртом сыре. О том, как приготовить блюдо, рассказал автор канала Домашние рецепты. Оказывается, это простейший рецепт, доступный любому человеку.
Нам потребуются эти продукты: 4 сваренных вкрутую яйца, 1 банка зелёного горошка, 150 г. сыра, репчатый лук, майонез, соль, чёрный перец и зелень.
Отварим и нарежем яйца на небольшие кусочки, а сыр натрём на крупной тёрке. Лук нужно нарезать как можно мельче. Если хотите убрать горечь, советуют обдать горячей водой.
В объёмной миске смешайте все ингредиенты, добавив зелёный горошек. Теперь заправьте майонезом, посолите и все тщательно перемешайте. Затем поставьте в холодильник буквально на 20 минут. Так блюдо настоится, а вкус станет ещё более сочным.
Наконец, последний штрих — украсьте свежей зеленью. Можно сделать вкус насыщеннее с помощью плавленого сыра. Как видите, рецепт элементарный, а потому открывает широкий простор для экспериментов. Приветствуются вариации с огурцами, шпротами, яблоками, ветчиной, колбасой или куриным рулетом. Приятного аппетита!
Возможно, вы захотите приготовить овсяные маффины. Рецепт здесь.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Домашние рецепты










